Especial de Aniversário | Tina Turner


Hoje é aniversário de Anna Mae Bullock, mais conhecida como Tina Turner. E a Revista Jovem Geek veio trazer mais sobre seu trabalho, o auge quando o assunto é black, pop, rock e soul!

Tina Turner é uma cantora, compositora, dançarina e atriz suíça. Em sua carreira como cantora, lançou 14 álbuns e fez 11 turnês. Tina é uma das mulheres com maior destaque no cenário musical e, também, recebeu o título de Rainha do Rock.

Tina Turner nasceu em 1939, em uma cidade do Tennessee, nos Estados Unidos. Desde criança, já teve contato com a música, cantando em corais da igreja - e o sonho de ser cantora já estava vivo em seu coração. Entretanto, ela precisava estudar e se sustentar: trabalhava como garçonete e tentava conciliar o ensino médio com um curso profissionalizante.

Tina Turner frequentava a casa noturna onde sua irmã trabalhava, mesmo local em que conheceu seu primeiro marido e parceiro musical, Ike Turner, e a sua banda, King of Rhythm. Não demorou para que Tina se tornasse vocalista do grupo. Em 1960, Ike e Tina formaram uma dupla e lançaram diversos singles de sucesso. Em 10 anos, o casamento estava desmoronando devido as agressões e o abuso de drogas do cantor. Mesmo assim, em 1974, Tina iniciou a sua carreira solo e, 4 anos mais tarde, pediu o divórcio. Construindo sozinha uma trajetória musical incomparável desde então, ela já recebeu inúmeros prêmios, reconhecimentos, homenagens e o amor e a devoção dos fãs.

E no início de sua carreira solo, já estava fazendo várias parcerias e shows com outros artistas. Um exemplo é seu show cantando Shame, Shame, Shame com a cantora Cher:

Um dos seus mais famosos trabalhos é a música Goldeneye, feita para o filme 007 Contra GoldenEye, 17.º da franquia James Bond, o primeiro com Pierce Brosnan no papel do agente 007.


Não podemos deixar de comentar também, sobre o filme Mad Max Beyond Thunderdome. Tina Turner foi uma das atrizes principais do filme, interpretando Aunty Entity, a governante implacável e determinada de Bartertown. Entity é uma figura glamorosa, ela reconhece uma força em Max e espera explorá-lo para obter do Mestre o controle exclusivo de Bartertown. Apesar de sua brutalidade e do caos de Bartertown, Entity é uma mulher inteligente e culta, que tem a esperança de um dia reconstruir a sociedade à sua antiga glória. 


Tina Turner também foi a cantora da música tema do filme: We Don't Need Another Hero.

A carreira de Tina Turner foi inspiração para muitas outras cantoras. É possível notar ao ver tributos à ela, como o tributo da cantora Beyoncé:

Há, também, várias entrevistas com a cantora Tina Turner. Uma que compensa conferir é: Tina Turner on her love story:

Discografia

  • Tina Turns the Country On! (1974)
  • Acid Queen (1975)
  • Rough (1978)
  • Love Explosion (1979)
  • Private Dancer (1984)
  • Break Every Rule (1986)
  • Foreing Affair (1989)
  • Wildest Dreams (1996)
  • Twenty Four Seven (1999)
  • Beyond: Buddhist and Christian Prayers (2009)
  • Children Beyond (2011)
  • Love Songs (2014)
  • Love Within: Beyond (2014)
  • Awakening Beyond (2017)

Turnês

  • Australian Tour (1977)
  • The Wild Lady of Rock Tour (1978-79)
  • Nice 'n' Rough Tour (1982)
  • 1984 World Tour (1984)
  • Private Dancer Tour (1985)
  • Break Every Rule World Tour (1987-88)
  • Foreign Affair: The Farewell Tour (1990)
  • What's Love? Tour (1993)
  • Wildest Dreams Tour (1996-97)
  • Twenty Four Seven Tour (2000)
  • Tina!: 50th Anniversary Tour (2008-09)

Filmografia

  • Taking Off. Filme dirigido por Milos Forman. Lançamento: 1971.
  • Tommy. Filme baseado na ópera-rock de Pete Townshend (The Who). Lançamento: 1975.
  • Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Filme produzido por Robert Stigwood. Lançamento: 1978
  • Mad Max Beyond Thunderdome. Filme produzido por Byron Kennedy. Lançamento: 1985.
  • Last Action Hero. Filme dirigido por John McTiernan. Lançamento: 1993.
  • The Goddess. Produzido por Ismail Merchant e James Ivory. Lançamento: 2004.

Televisão

  • 1966: The Big T.N.T. Show.
  • 1970: It's Your Thing. Documentário.
  • 1970: Gimme Shelter. Filme-documentário produzido pelos Rolling Stones.
  • 1971: Soul To Soul. Documentário dirigido por Denis Sanders. 
  • 1993: Girl from Nutbush. Documentário dirigido por Chris Cowey.

Algumas das melhores músicas de Tina Turner:

Addicted To Love


I Don't Wanna Lose You

Lançada em 1989, I Don’t Wanna Lose You foi sucesso nas paradas da Espanha e do Reino Unido. 

What’s Love Got To Do With It

Tina Turner lançou uma autobiografia em 1986, intitulada I, Tina. Anos mais tarde, ela se tornaria filme, com o mesmo título da música What’s Love Got To Do With It. O que parece fazer todo o sentido, já que no livro, a artista relata as agressões físicas e psicológicas que sofreu de seu ex-marido, Ike Turner. E o clipe também tem a ver com o tema: 

Postar um comentário

0 Comentários

https://api.clevernt.com/0837e6a6-db3b-11eb-a592-cabfa2a5a2de/