Dia Mundial do Café.


Ontem, dia 14, foi comemorado o dia do Café, um acompanhante presente no café da manhã de praticamente todos os brasileiros, e nada como algo bem quente pra começar o dia.

Vamos conhecer um pouco mais desta bebida que conquistou o coração dos brasileiros, vem é rapidinho:

O Café é originário das terras altas da Etiópia, se espalhando pelo mundo através do Egito e da Europa. Mas não existiria tanta história do café, se não existisse as cafeteiras, assim a Turquia foi responsável pela difusão da bebida no mundo, criando em 1475 a primeira cafeteria: O KIVA HAN.

Até hoje o café é uma das bebidas mais importantes do mundo, pois nos traz vários benefícios: combate a depressão e te deixa mais feliz, se consumido da forma correta.

Além disso temos vários acompanhamentos e cá entre nós cada receita de dar água na boca. Dá uma olhadinha nesta receita que separei com tanto carinho para vocês, espero que gostem:

Creme de chocolate e café


Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de leite1 pacote de mistura para pudim instantâneo sabor chocolate;

2 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo;

250 gramas de creme de leite fresco batido;

2 colheres (sopa) de açúcar;

6 chocolate com flocos de arroz;

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o leite, o pó para pudim e o café durante 2 minutos. Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.

Incorpore metade do chantili na mistura de chocolate e café.

Em taças individuais, intercale camadas de creme de chocolate, camadas de Bis picado e o restante do chantili.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

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